23 нояб. 2011 г.

Шебби-марафон: тур 4 - альтер-скрап



Вот и подходит к концу шебби-марафон в блоге Fairy's Challenges. В последнем четвёртом туре нужно сделать скрап-объект. Я чуть не забыла об этом)))) Но, спасибо Ксюше:)




У меня получилась вазочка-карандашница... потёртая такая...потрёпанная временем...специально несколько дней делала)))


И несколько фото более детально:












Бумага, ноты, пуговицы, цветы, дырокольные листики, вощёный шнур, хлопковое кружево, марля, белый акрил, кракелюр, тонировка - балдела от процесса)




А это уже приспособила:)

И, напоследок, размышлялки...
Заметила, многие девочки пишут, что вот, мол, вынашиваю идею в голове, а затем сажусь творить с чёткой конечной картинкой перед глазами - и быстренько за час-два результат.
Ой, не про меня это)))) Нет, конечно, пару раз так было... И всегда старалась так делать, сначала прикинуть-представить, дооолго могла так сидеть и думать=терять время))). Но половина идей ко мне приходят во время процесса), поэтому да ну его))))
Теперь сажусь с примерной идеей в голове, основой, заданием (в данном случае передо мной была стеклянная баночка, которая должна была стать шебби-вазочкой) и вперёд!!!
Зато какой интерес во время работы и восторг, когда получаю неожиданный результат)))))
А как у вас? Расскажите!:)

Отличного дня!

45 комментариев:

  1. НАТАША!!!! я не побоюсь так выразиться, но это просто шедеврально!!! особенно с кистями, просто прекрасно!!! вот честно и от души )))
    а про идеи ... я стараюсь продумать заранее, что и как буду делать, чтобы не получилось так, что у меня не достает какого-то материала, а спонтанные идеи, к сожалению, иногда не доводятся до конца и потом пылятся ...)

    ОтветитьУдалить
  2. Карандашница - восторг. Я вообще очень люблю этот стиль! У меня возникает что-то типа контура идеи, потом я сажусь делать и в процессе изготовления приходят детали и конечный образ. Но он практически всегда не совпадает с тем, что было задумано сперва :-) А такого, чтобы возникла какая-то законченная картинка?! Практически никогда не бывает :-)

    ОтветитьУдалить
  3. ВАВ! ЯКа краса! ЯКа досконала робота! Я в повному захопленні!

    ОтветитьУдалить
  4. красота!!!!!!! классно очень кракелюр смотрится!

    ОтветитьУдалить
  5. баночка(хотя эту красоту трудно назвать баночкой) просто шикарная!!! рассматривала все детальки ))) с такой красотой на столе всгда будет вдохновение )))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!))))))))))

    Ира, "что-то типа контура идеи" - вот именно про это я и говорила)))

    Оль, так в том-то и весь интерес, чтобы сделать из того, что будет под рукой, а иначе никак:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, ты гений шебби))) Хотя и не шебби наверно тоже! Карандашница восхитительно легка и грациозна! В воздухе так и летает аромат пробуждающейся женственнности!

    ОтветитьУдалить
  8. чудо..шебби ..это конечно твой конек)))))нереально красиво

    я кстати никогда не сажусь скрапить..с готовой идеей..и никогда не знаю чо получится в итоге)))и тоже как дитё радуюсь, когда получается что-то эдакое))))

    ОтветитьУдалить
  9. Вик, спасибо! Ты мастер комплиментов классных!!!:)

    Тань, точно))) как дитё!!! а потом бегу мужу показывать: смотри-смотри, что я сделала)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная вазочка из разряда "вдохновлялки"! Обязательно сделаю что-то в этом роде! )
    У меня бывает и по ходу действия возникают идеи, а бывает и со временем продумав, сажусь за воплощение...

    ОтветитьУдалить
  11. Суперштука!!! Наташ, твои цветы, листочки, потертости - это нечто, ну сто процентов твой стиль!
    Я очень часто придумываю все ночью, прям до деталей, жду-не дождусь, когда можно будет воплотить, но редко воплощаю. Мастерства иногда не хватает, иногда материалов, иногда на деле оказывается дурацкой и некрасивой.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красиво и мне нравится как получился кракелюр- такие маленькие трещинки!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташенька, она прекрасна!
    У меня тоже редко бывает четко сформированный образ того, что хочу получить )). В процессе работы концепция может кардинально поменяться.Этим мне интересен творческий процесс: не знаешь, что в итоге получиться)) Могу перебрать кучу украшений, бумажек! В последнее время заметила, что идеи приходят, когда уже засыпаю: сознание уступает место подсознанию, дневные заботы как будто уходят на задний план, и остаются скраповые мысли. Вот как-то так))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа карандашница просто бобма!! такая клевая!! хочется потрогать прямо..
    про идеи, у меня нет идей когда сажусь. Если надо сделать что-то по скетчу я сижу и долго смотрю на скетч, просто смотрю.. и через два дня может что-то нарисаваться в голове.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красиво!!!! ОЧЕНЬ!!! Удачи тебе в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Чудо! Прям как из прошлого! :)))
    Колоритная вещь!

    ОтветитьУдалить
  17. Тебе очень хорошо удается многофактурность. Это просто супер как важно в скрапе!Мне очень-очень нравится баночка! Сразу же мысль о том, что ты комплект сочинила, у тебя еще открытка подобная есть!
    Про процесс. У меня все тоже самое, что у тебя. Но! Ты в основном делаешь открытки, ну или даже баночка, она не требует комбинирования ни с чем. Это даже приносит удовольствие: перебирать всякие штучки, думать, что сюда лучше подойдет и т.д А вот когда тебе нужно сделать альбом, эта разбросанность в мыслях очень мешает. Я, например, до сих пор не могу распечатать фото для альбома об отдыхе, потому что не вижу итоговую картинку. Я не могу даже решить с размером фоток, чтобы их все напечатать и уже действовать, не могу выбрать скетчи для страничек и много чего еще. В общем сложностей очень много! И я это объясняю не профессионализмом своим.Ну и с воображением у меня тоже напряг. Вот такие вот мои мысли по этому поводу!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо!!!!!!!!!!!!! и за ответы ваши спасибо!!! мне очень важно ваше мнение обо всём!:)

    Даша, ты права, я ж поэтому альбомы пока и не делаю,(с новогодними открытками та же история)))), просто потому что не представляю, как они должны выглядеть у меня, я уже как-то писала об этом....здесь особо не "натворишь" в процессе)

    И так мне нравится слово "баночка"))))))

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, супер! "ох и потрепало ее время" - ты этого и правда добилась нравится-нравится!!! Редко есть конкретная идея, обычно все спонтанно происходит, собираю в кучу все,что по цвету подходит и начинаю делать, бывает уже и приклеяно все, а еще что-нибудь добавляю, преодолевая препятствия в виде строчки, заклеянного чего-то, чтобы сделать как нравится... Вот мне тоже альбомчик надо сделать..думаю..все собираю по теме, а там как пойдет, а что муж говорит, ему нравится? вот моему принципиально шебби не нравится(

    ОтветитьУдалить
  20. Наташ, ну такую нежную красоту сотворила, я и не сомневалась! :)
    а у меня всегда какие-то идеи в голове вертятся, правда, воплощаю очень часто совсем не то, что представлялось. а в последнее время, я себя критикую все чаще и чаще(((

    ОтветитьУдалить
  21. Ира, спасибо! А мужу правда нравится))) вот специально сейчас расспросила, что и как, сказал, что не просто "прикольно", а реально очень даже)))) вот попса не нравится, а шебби - да)))

    Ксюш, ещё раз благодарю)) Критика, конечно, хорошо, но в меру) На мой взгляд, всё у тебя получается!!!

    ОтветитьУдалить
  22. мммм, вкусняшка) прямо зефирка :)
    Про вопрос)
    Я обычно имею цель и основной концепт)Что-то типа: "Ага, класная фотка! Вот сейчас распечатаю и КАААААК заскраплю, отлично подойдет вот такой заголовочек, вот такие бы украшалочки можно..."
    Потом достаю все, что мне может пригодится (и материалы, и инструменты), часть отбрасываю, а из остального собираю..но правда на это уходит пара дней - люблю чтоб полежало..дало сок...мысли какие-то могут придти хорошие :)
    А с открытками еще проще) есть тема - садишься и делаешь)Главное подходящее настроение)

    ОтветитьУдалить
  23. Наташ, как обычно - шикарно ))))
    А размышлялки как раз как у меня. Я долго ношусь с идее и вроде исполняю её, но это требует очень больших душевных и временных затрат. Получается, что зацикливаешься на уже сложенном образе и в процессе трудно от него отойти :(

    ОтветитьУдалить
  24. Наташа, кака всегда просто великолепно!!! Очень нежно и красиво!
    У меня идея появляется, но когда сажусь делать - могу долго присидеть и в итоге получить совсем другое :)

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, девочки!!!

    Наташ, у меня практически всегда уходит пару дней, это в лучшем случае), даже на открытки))) Я вот так за раз не могу...))) Один заход - разложу-прикину, второй заход- приклею-соберу:) образно, конечно)

    Маша! Хорошо сказала! И эта фраза про меня)))

    ОтветитьУдалить
  26. Вазочка просто супер. Мне очень нравятся такие вещи, могу долго рассматривать. По поводу идеи, то конечно иногда четко представляю себе картинку. Это скорее исклбчение.
    А вот когда шью игрушки, то даже эскиз предварительно рисую и несколько дней (недель) подбираю ткань пока не найду "то что надо"

    ОтветитьУдалить
  27. Очень красиво, Наташ! Я на шебби еще не решилась!

    ОтветитьУдалить
  28. Наташа,такая красота получилась) нежная потрепанность)))просто супер)Насчет идеи,иногда сажусь за открытки с уже готовой картинкой в голове,но в итоге выходит совсем другой результат.А бывает зацепит какая-нибудь картинка,элемент и уже под него подбираю бумагу и т.п.

    ОтветитьУдалить
  29. Ой, супер! Мне безумно понравилось)
    Благодарю за участие в задании от «Fairy`s Challenges»! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  30. Прелесть какая! У тебя работы как будто гипсовые получаюся!
    Я бы еще добавила какую-нить натирочку с многозначительным текстом :)

    В голове обычно имею общую идею. Или могу сесть, за 15 минут придумать что хочу сделать, сложить примерно, а потом 5 часов это собирать-склеивать, подбирать-выбирать детальки.

    ОтветитьУдалить
  31. Спасибо, девочки!)))
    Очень интересно читать, как у вас с идеями:)!!!

    Оль, мне тоже теперь натирочки не хватает...))) а их как на зло нетуууууу(

    ОтветитьУдалить
  32. Наташенька, очень красивая "баночка"!!!
    У тебя золотые руки скрапера 100%.
    Очень люблю твои работы!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Наташааааа!!!!! Обалденно красиво!!! Супер! Слов нет прям, и розочки твои - чудо!

    ОтветитьУдалить
  34. Ну и не про меня это, картинки в голове нет и конечного результата не знаю)) Не могу так, мозги не так поставлены видать)

    ОтветитьУдалить
  35. Катя, Оля, спасибо!!!

    Алёна, спасибо) а мы с тобой коллеги, оказывается, во всех смыслах, только сегодня внимание обратила)))

    ОтветитьУдалить
  36. Очень нежная и стильная карандашница! Глаз отвести нельзя! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  37. Чудесно!Такая карандашница - мечта!
    Спасибо за участие в блоге Fairy`s Challenges!

    ОтветитьУдалить
  38. Наташенька! Поздравляю с топом!!! Для меня ты-гуру шебби-шика!!!Ура! Ура! Ура!

    ОтветитьУдалить
  39. Ириш, спасибо!!!))))) приятно очень-очень))))

    ОтветитьУдалить
  40. Чудесные у Вас работы, надеюсь, Вы не будете возражать, если я частично скопирую Вашу идею. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  41. Карандашница получилась волшебной! =)
    А насчет идей, то я тоже пробовала сначала все обдумать, подобрать, даже наброски в блокноте делать, думала, что это ускорит процесс )))
    Но ничего хорошего из этого не получилось - да, быстро, но скучно, неинтересно, как конструктор собрать )))
    Поэтому сейчас сажусь за работу с приблизительной картинкой в голове - а там уже как пойдет )))

    ОтветитьУдалить